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A última ceia de Ferran Adrià
26 de Julho de 2011, por Elisabete Maia
 

   Ferran Adrià    
 foto: telegraph.co.uk
 
 
Faltam poucos dias para Ferran Adrià desligar os fogões e os fornos. O chef mais famoso do mundo, vai deixar o trabalho e o lendário restaurante "El Bulli" em Cala Montjoy, na província de Girona a 30 de Julho.


Como já foi anunciado pelos meios de comunicação, a tão aguardada "Última Ceia", receberá convidados surpresa ao longo do dia. O menu será top secret para uma celebração em grande estilo. «Um adeus a 25 anos à frente do restaurante mais conhecido do mundo » escreveu a crítica gastronómica Fiammetta Fadda, na revista italiana Panorama. «Não é apenas um local para jantar, mas um teste elevado de experiência do palato, onde nenhuma receita foi repetida de uma estação para outra, onde a complicação progressiva do menu de degustação aumentou de 27 em 2000 para 53 hoje e cujas técnicas secretas foram disponibilizadas pela primeira vez ao restante universo gastronómico».


O Dali da alta cozinha molecular, como já foi apelidado, foi considerado pela Time uma das cem pessoas mais importantes do mundo que revolucionou a gastronomia mundial. O chef catalão cujo restaurante serviu uma média anual de 8.000 clientes, já está envolvido num projecto da sua fundação de tecnologia experimental, onde trabalham chefs, designers, cientistas, arquitectos, onde tudo está ligado a um arquivo digital.


 
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