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Abertas Inscrições para Congresso Nacional de Cozinha
4 de Agosto de 2011, por Elisabete Maia
 

O mote da edição deste ano é a ligação entre Portugal -França
Foto: logismarket.pt
 
 
Já estão abertas as incrições para a 7.ª edição do Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha que terá lugar na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, a 9 e 10 de Novembro. Este ano o tema é a ligação entre Portugal-França.


O congresso irá contar com a presença de chefes franceses a trabalhar em Portugal e alguns chefes portugueses que estiveram ou estão de alguma forma ligados a França.


Entre as presenças já confirmadas estão as dos chefes Leonel Pereira, Luís Baena, Nuno Diniz e o gastrónomo Virgílio Gomes.


Vânia Gregório da Edições do Gosto, entidade organizadora do Congresso explicou a iniciativa ao portal mariajoaodealmeida.clix.pt «França é a referência e ponto de partida relativamente ao desenvolvimento das técnicas clássicas de cozinha e o congresso pretende mostrar a ligação que se foi gerando com Portugal. As sinergias relativamente à riqueza dos seus produtos, as diferenças que podemos encontrar na actualidade e como Portugal criou uma identidade própria na Culinária Internacional».


De acordo com Vânia Gregório, «o encontro pretende valorizar a gastronomia portuguesa, a riqueza dos nossos produtos e o trabalho dos nossos profissionais de cozinha», concluiu.


Durante os dois dias do Congresso poderá assistir-se a apresentações teóricas, debates com os chefes convidados e demonstrações de cozinha. As inscrições, exclusivas para profissionais do sector, podem ser feitas on-line.


Recorde-se que o Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha teve a sua primeira edição em 2005 e surgiu da necessidade de reunir os profissionais de cozinha e pastelaria portugueses para discutir o que se passava no sector, com enquadramento internacional.


No decorrer das várias edições juntaram-se à organização, as Edições do Gosto, a ACPP - Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e a ACPA - Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve.


 
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